Tag Archives: Keju

Resep Muffin Coklat Keju

Muffin cokelat keju

Muffin Coklat Keju

Tidak biasa bikin kue?
Hmm..tak usah minder. Cake yang satu ini gampang dibuat. Tinggal campur bahannya dan aduk merata lalu cetak. Cake yang manis dan gurih inipun siap dipanggang. Cocok buat camilan si kecil yang sedang berlibur. yuk coba masak sendiri dirumah…

Bahan-bahan :

  • 250 g tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • 4 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam
  • 100 g gula pasir
  • 75 g chocolate chips
  • 75 g keju cheddar, potong kecil-kecil
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt esens vanili
  • 250 ml susu segar
  • 90 ml minyak sayur

Bahan Taburan :

  • 50 g chocolate chips
  • 50 g keju cheddar, potong kecil

Cara membuatnya :

  1. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
  2. Siapkan mangkuk kertas atau cupcake. Susun di atas loyang datar.
  3. Siapkan mangkuk besar. Ayak jadi satu tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan soda kue.
  4. Tambahkan gula, chocolate chips dan keju, aduk hingga tercampur rata.
  5. Dalam mangkuk lain, campur telur, susu, minyak dan vanili. Kocok hingga semua bahan menyatu.
  6. Tuangkan perlahan ke dalam mangkuk berisi campuran terigu sambil aduk-aduk hingga rata.
  7. Isikan adonan ke dalam mangkuk kertas hingga tiga perempat penuh. Ulangi sampai habis adonannya.
  8. Taburi diatasnya dengan chocolate chips dan keju.
  9. Panggang dalam oven panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  10. Muffin coklat keju siap untuk disajikan

Resep Kue Sarang Telur

Sarang telur

Saya hari sabtu kemarin ke pasar, lihat kue sarang telur jadi kepingin trus beli deh 🙂 , trus kemarin minggu coba-coba masak sendiri. Nih saya kasih resepnya. yuk coba masak sendiri dirumah…

Bahan-bahan :

  • 75 gr keju parut
  • 5 lembar daging asap, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 5 lembar roti tawar
  • 5 butir telur
  • 1 sdm mentega

Cara membuatnya :

  1. Campur aduk rata keju, daging asap, daun bawang, garam dan merica bubuk. sisihkan
  2. Letakkan satu lembar roti kedalam catakan muffin yang telah diolesi mentega. tekan agar membentuk mangkuk
  3. Tuangkan campuran keju kedalam mangkuk roti, lalu pecahkan 1 telur diatas mangkuk roti. ulangi sampai telur abis
  4. Oven 180 derajat celcius, tunggu 25 menit hingga matang. angkat
  5. Sarang telur siap untuk disajikan

Resep Macaroni Schotel

Macaroni Schotel

Makanan ini biasanya dijadikan sebagai menu pembuka sebelum makanan utama dihidangkan, jadi kalo ada acara arisan keluarga bikin makanan ini aja. yuk coba masak sendiri dirumah…

Bahan:

  • 20 gram mentega tawar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 30 gram tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 100 gram makaroni pipa, rebus matang
  • 5 lembar smoked beef, iris halus
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas

Bahan taburan:

  • 100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan makaroni dan smoked beef. Aduk rata. Angkat
  3. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan telur kocok. Aduk rata
  4. Tuang di pinggan tahan panas built diameter bawah 18, atas 21, dan tinggi 5 1/2 cm yang sudah dioles tipis mentega
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang sambil direndam dalam sedikit air
  6. Tabur keju. Oven lagi 20 menit sampai matang
  7. Macaroni schotel siap untuk dihidangkan

Resep Lasagna Bayam

Lasagna bayam

Kali ini saya ingin membagikan resep lasagna bayam. yuk coba masak sendiri dirumah…

Bahan-bahan :

  • 250 gr lasagna kering, rebus hingga setengah matang
  • 2 sdm keju parmesan parut
  • 4 sdm keju mozzarella parut

Bahan bayam :

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih
  • 3 lbr beef bacon, potong-potong
  • 200 gr bayam, potong kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm keju parmesan parut

Cara membuatnya:

  1. Panaskan oven pada suhu 180ºC.
  2. Olesi mentega tawar pada pinggan tahan panas ukuran 20x20x6 cm. sisihkan

Bayam :

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukkan beef bacon, aduk sebentar
  3. Tambahkan bayam, garam dan merica. Aduk sebentar dengan api besar hingga bayam agak layu. angkat
  4. Taburi keju parmesan parut diatasnya, aduk rata

Lasagna :

  1. Susun beberapa lembar lasagna hingga menutupi dasar pinggan
  2. Tata sepertiga bagian bayam diatasnya, ratakan
  3. Diulang terus sampai bayam habis
  4. Susun kembali lembar lasagna untuk menutupi bayam
  5. Taburkan keju parmesan dan mozzarella diatas lembar lasagna penutup
  6. Panggang selama 25 menit hingga lasagna matang. angkat
  7. Lasagna bayam siap untuk disajikan

Resep Mozzarella Fritta

Mozzarella

Sekarang-sekarang ini saya sedang getol mencoba-coba masakan itali. kali ini saya ingin membagikan resep mozzarella fritta. yuk coba masak sendiri dirumah…

Bahan-bahan :

  • 150 gr keju mozzarella
  • 1 butir telur ayam
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung roti
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Potong keju berbentuk dadu ukuran 2cm
  2. Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga rata
  3. Lumuri keju dengan tepung terigu hingga rata
  4. Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok
  5. Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Mozzarella fritta siap untuk disajikan